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DES RECETTES
Les recettes que nous aimons
LE BOEUF
QUEUE DE BOEUF MIJOTEE
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 1 queue de boeuf
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Pommes de terre
- Champignons
Préparation
- Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
- Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
- Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).
- Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
- Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons.
- Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.
Suggestion
- Si vous n'avez pas de champignons frais, des champignons de Paris surgelés ont également beaucoup de saveur.
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LE VEAU
BOUCHEES A LA REINE AU SAUTE DE VEAU AUX OLIVES
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg de sauté
- 1/2 boîte d'olives dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 grosses carottes en rondelles
- 1/2 litre de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 cullère à café d'herbes de provence
Préparation
- Dans une cocotte minute ou en fonte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olives très chaude
- Les retirer dans une assiette
- Faire revenir la viande dans l'huile d'olives très chaude
- Rajouter les oignons, la farine et le concentré de tomates
- Bien mélanger
- Rajouter le vin blanc, carottes, champignons, herbes, sel et poivre
- Couvrir et mettre sur feu fort
- Dès que ça frémit, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure minimum
Suggestion
- Cette recette s'accomode bien avec du riz
- Elle est également idéale pour garnir des bouchées à la reine
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OSSO BUCCO A LA MILANAISE
Ingrédients
- 1 kg d'osso bucco
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 3 tomates fraîches ou une boîte de tomates pelées
- 12,5 cl de vin blanc
- 12,5 cl d'eau
- Bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, farine
Préparation
- Dans une cocotte minute, faire dorer les morceaux de viande farinés avec l'huile, sur feu vif.
- Ajouter l'oignon, puis le concentré de tomate, puis le vin
- Après ébullition, rajouter le cube de bouillon de volaille dissout dans l'eau
- Ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé, les tomates, sel et poivre.
- Mélanger et porter à ébullition. Quand la cocotte chuchote, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes à feu doux
Suggestion
- Cette recette s'accomode bien avec du riz
- Elle est délicieuse avec du parmesan ou du gruyère râpé, présenté dans un bol à part
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POITRINE DE VEAU A LA COCOTTE
Ingrédients
- 1 poitrine de veau non désossée
- 4 échalotes
- 1 tête d'ail
- Vin blanc
- Huile
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une cocotte (en fonte, c'est l'idéal), faire dorer les morceaux de viande avec l'huile, sur feu vif, sans les désosser
- Ajouter ail et échalote, puis le vin
- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure, en ajoutant de l'eau si besoin
Suggestion
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Pour accomoder vos restes
de façon rapide
LE BOEUF
- Avec un reste de rôti de boeuf
ROTI FROID A LA MAYONNAISE
Ingrédients
- Un reste de rôti de boeuf
- De la mayonnaise
Préparation
- Couper de fines tranches dans le rôti
- Disposer dans un plat avec de la mayonnaise
- Servir frais
Suggestion
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PATES A LA BOLOGNAISE
Ingrédients
- 200 g de viande
- 1 pot de sauce bolognaise toute prête
Préparation
- Hacher la viande de boeuf
- Y ajouter le pot de sauce tomate
- Laisser mijoter 5 à 10 minutes
- Servir avec des pâtes
Suggestion
- A l'origine, les pâtes à la Bolognaise étaient cuisinées avec de la queue de boeuf, fondante et excellente.
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LE VEAU
- Avec un reste de rôti ou d'escalope de veau
VEAU AU CURRY
Ingrédients
- 1 pot de sauce curry (achetée au rayon sauces tomates pour pâtes)
- 200 g de rôti de veau
- Riz
Préparation
- Découper le rôti en petis dés
- Faire revenir dans de l'huile d'olive
- Rajouter la sauce au curry
- Laisser mijoter 5 à 10 minutes
- Servir avec du riz
Suggestion
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- Avec un reste de Rôti de boeuf
ROTI FROID A LA MAYONNAISE
Ingrédients
- Un reste de rôti de boeuf
- De la mayonnaise
Préparation
- Couper de fines tranches dans le rôti
- Disposer dans un plat avec de la mayonnaise
- Servir frais
Suggestion
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